В Твери создана Ассоциация предприятий машиностроительной отрасли в сфере противодействия коррупции

03.03.2020
СМИ о нас

Церемония торжественного подписания учредительных документов прошла на территории Тверского вагоностроительного завода.

Социальная ответственность бизнеса должна присутствовать во всём - уверены в Трансмашхолдинге. Честная конкуренция, равный доступ к информации и ресурсам, прозрачные принципы принятия решений и единые для всех правила взаимодействия с государством, то есть соблюдение российского законодательства всеми участниками рынка. Именно к этому призывает новая ассоциация.

«Она будет органично вписываться между предприятиями и будет эффективно воздействовать на те процессы, которые происходят в самих этих предприятиях», - отметил Григорий Уткин, помощник-референт вице президента Российской академии наук.

Чтобы добиться максимальной эффективности намеренно привлекли и теоретиков. Научное сообщество поможет в разработке антикоррупционных стандартов и норм, которые станут главными в работе ассоциации.

Ассоциация готова взять на себя проведение обучающих семинаров, разработку предложений по совершенствованию законодательства, контроль за внедрением успешных практик, анализ эффективности работы.

«Мы сможем полноценно реализовать единые стандарты, которые после их принятия и совместного использования позволят нам транслировать передовые корпоративные стандарты на всех наших новых участников», - подчеркнул Павел Жестеров, заместитель генерального директора ООО «САЛАИР».

На сегодняшний день в числе основных учредителей ассоциации - предприятия Трансмашхолдинга и Ключевые системы и компоненты. Они выразили готовность выстраивать взаимодействие со своими партнерами в духе открытых взаимоотношений и придерживаться высоким стандартам качества, порядочности и равенства.

«Быть более открытым на сегодняшний день, вести прозрачный бизнес и доверять друг другу в рамках бизнеса, тем более мы становимся ответственными не только перед нашими заказчиками РЖД, ФПК, ЦППК, но и перед потребителями», - отметил Дмитрий Кириллов, директор службы корпоративной защиты АО «Трансмашхолдинг».

Членство в организации будет добровольным. Учредители приглашают вступить в
новую ассоциацию всех, кто связан с машиностроением.
Будьте в курсе последних новостей и событий
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые свежие новости и события на электронную почту.