Компания «САЛАИР» признана победителем конкурса «Лучший риск- менеджмент 2020/21» с проектом по управлению рисками в области ABL- финансирования

28.04.2021
События

1.jpg

Пресс релиз

28 апреля 2021 года


САЛАИР представил первый в России проект по ABL-финансированию 

в сфере комплексной логистики


Компания «САЛАИР» признана победителем конкурса «Лучший риск-менеджмент 2020/21» с проектом по управлению рисками в области ABL-финансирования.


Представили решение директор департамента корпоративной защиты Артем Городецкий, заместитель генерального директора по корпоративным рискам и противодействию коррупции компании «САЛАИР» Павел Жестеров, директор управления рисками Юлия Пиндюрина и директор по продажам Давид Шамаев.


Они рассказали, как компания перешла к обновленной логистической системе интегрированного снабжения, включающей функции планирования, снабжения, мультимодальной транспортировки и хранения. О том, с какими вызовами столкнулась при выстраивании бизнес-процессов с применением риск-ориентированного подхода и каким образом перешла на ABL-финансирование для предприятий тяжелого машиностроения. 


«В последние несколько лет «САЛАИР» интенсивно развивается. Мы увеличили клиентский и продуктовый портфели, перешли на интегрированную систему снабжения производственных площадок. Взяли на себя функции снабжения, мультимодальных перевозок и хранения. При этом появилась необходимость оптимизации оборотного капитала, перехода на качественно новую модель финансирования бизнеса. А также увеличения оборачиваемости денежных средств, что невозможно обеспечить за счет традиционных банковских кредитов. Поэтому мы остановили выбор на модели ABL-финансирования», - отметил Павел Жестеров. 


ABL позволяет финансировать заемщиков, риски которых превышают приемлемый для банков уровень. Главное преимущество данного способа финансирования состоит в ускорении оборачиваемости капитала. «ABL – альтернатива для бизнеса, который нуждается в увеличении оборотного капитала», - подчеркнула Юлия Пиндюрина.


 При реализации проекта по управлению рисками  в области ABL-финансирования компания «САЛАИР» использует стандарты Ассоциации предприятий машиностроительной отрасли по противодействию коррупции.


Проект высоко оценен экспертным сообществом. Алексей Сидоренко, руководитель АНО ДПО «ИСАР» (организатор конкурса), говорит: «Компанией «САЛАИР» был проведен глубокий анализ рисков для того, чтобы наладить отношения с рынком финансирования. Компания с помощью анализа рисков смогла упаковать информацию таким образом, чтобы показать контрагентам каким образом она понимает свои риски, оценивает риски иначе, чем их оценивает рынок, и каким образом компания эффективно управляют ими.»


Ежегодный̆ конкурс «Риск-ориентированное управление 2020/21» организован АНО ДПО «ИСАР» для оценки достижений команд или организаций в области управления компаниями реального сектора с учётом рисков или использования современных инструментов риск менеджмента.


Цель конкурса — способствовать развитию и внедрению лучших практик риск-ориентированного управления в России и СНГ.


В конкурсе в этом году, кроме «САЛАИР», принимали участие такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «РОСНАНО», «Сбербанк Технологии», «АЛРОСА», «СУЭК», «ИНТЕР РАО ЕЭС» и другие.


САЛАИР (ООО «САЛАИР» и ООО «РэйлАльянс») - оказывает комплексное логистическое обслуживание промышленных предприятий. Ежедневно компания осуществляет все виды перевозки грузов, внутреннюю и внешнюю логистику сырья и готовой продукции по всей территории страны. При этом обеспечивается безопасность и индивидуальный подход к каждому клиенту.


ООО «РэйлАльянс» - крупная российская компания, специализируется на поставках широкого спектра комплектующих на рынке транспортного машиностроения.


Реализует комплекс транспортно-логистических решений, в частности, внедряет собственную электронную площадку, что позволяет совершенствовать систему информационного обеспечения коммерческой деятельности заказчиков. С помощью широкой складской сети в регионах осуществляет оптимизацию ассортимента ТМЦ для создания страховых запасов и сокращения сроков поставки.


Контакт для СМИ

Анастасия Сластная

+7 (909) 964-94-89

pr@r-all.ru


Будьте в курсе последних новостей и событий
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые свежие новости и события на электронную почту.